Русская дорога...

Не суди шофёра строго,
Всё же - Русская дорога.
Стратегический бардак,
Чтобы не проехал враг.
Ну а сами что страдаем,
Про то - не переживаем,
Все привыкли уж давно,
Не один век всё – оно.
А зимой – так просто супер,
Автобан на каждый хутор.
Ничего что как каток,
Но зато - экстрима впрок.
Лёд и снег - дорог спасенье,
Вновь стратегии ученье.
Враг зимою не пройдёт,
Генерал мороз – он твёрд.
Всё не так уж плохо в целом,
Русь крепка Душой и телом.
А дороги ерунда,
То вторая лишь беда.
Первая куда страшнее,
Да и то все свыклись с нею.
И живут, не дуя в ус,
Не теряя к жизни вкус.
Так что главное надежда,
Что не будет всё как прежде.
Век, другой, а там за раз,
Заблестит жизнь - как алмаз.
Не суди шофёра строго,
Всё же - Русская дорога.
То не лажа, не бардак,
А национальный знак.

2021 г.


Рецензии