От мельницы до вокзала

Гордо шел от вокзала до мельницы,
Нес свой жизненный крест удало.
Пусть судачат районные сплетницы.
Повидал он в дороге немало.
Посещал заведения запойные,
Угощал настроением радостным.
Бил по скуке тосты бронебойные,
А удар его был горькосладостным.
Презирал  он богатое общество.
От  соблазнов пытаясь избавиться,
Развивал безвозмездное творчество
И все знали -ему это нравится.





Пред концом пути крайне сгорбился.
Его стало как будто бы мало
Но он был и к пути готовился
От мельницы до вокзала.


Рецензии