Тихо Дым Пробежал...

Тихо дым пробежал - умора,
Уморительная тишина.
Я увидел тебя у моря,
Ты стояла совсем одна.

Я курил - дым бежал полоской,
Море волнами налилось.
Твоя кожа почти из воска,
Я подумал тогда: "авось,

Проведу этот день с тобою,
Расскажу тебе морок свой.
От любви я давно не вою,
От любви прекратился вой."

Небывало огромно море,
Небывало забавна ты.
Твоё тело игриво вторит
Умиранью моей мечты.

Я смотрю на тебя - мне страшно,
Вдруг, поймаешь случайный взгляд.
Я похож на живую сажу,
Мой костюм человека смят.

Я хочу быть как это море,
Я прошу, погрузись в меня!
Может, больше не буду болен,
Может, снова смогу менять

Чертовщину на смелость танца,
На великое слово "жизнь"!
Я смотрю на тебя сквозь пальцы,
Вынимаю свои ножи.


Рецензии