Завтра зима...

Завтра наступит зима календарная,
Тучи рыдают дождями промозглыми,
Крыши домов - установки ударные,
Рок барабанят ритмами грозными.

Завтра наступит декабрь...Что поделаешь?
В печке дрова заворчали, да с тресками...
Что ж ты, меня даже в снах не проведаешь?
А вот старость тревожит повестками...

Завтра осень умрёт, а зима и в года пробирается,
На душе у меня ледяное спокойствие,
Да и что там... Не долго осталось мне маяться.
Или мне меланхолия чёрная свойственна?

Завтра... Да какая мне к чёрту разница!
Шестьдесят, уже, раз у меня это было...
За окном пересмешница - сойка дразнится,
Лишь бы "завтра" моё, для меня наступило...

    Туапсе 30. 11. 2021.


Рецензии