Не кончится зима

Такое ощущение: зима
От прошлой той себя - и не кончалась.
Покуда я на ниточке качалась
Цветной блестящей нитке мишуры
На ёлочке,
Ни капли не печалясь
Об этой бесконечности
Зимы.
О том, цикличном, шаре новогоднем,
Качающимся, словно шар земной,
О том, что было-не было со мной,
О месяцАх, что проходили - вроде -
А вроде нет,
Пока я -
Боже мой! -
Всё лето жгла костры в пустом сугробе
И он не таял.
Лип на провода
Снег при температуре иногда
Горячей, как расплавленные лица
Морозом.
Выше средней по больнице -
Такой температуре, да-да-да...
И снежный ком остался навсегда
В груди, внутри, напополам с ледышкой,
Для охлаждения меня - пустышки -
Блестящей, как иная ерунда,
Что радует
По календарным датам,
Где вовсе независимо от них
Качает ветер ангелов пернатых,
И ангелы ругают с ёлок матом
И требуют читать по кругу стих
Поднявшись высоко - на табуретку -
О том, как неизбежно пить таблетки,
Особенно (к примеру) Эликвис,
Как шелестят снежинки и пайетки
И падают иголки с ёлки вниз,
Как в городах, охваченных ковидом,
Статистика летит с горы для вида
На саночках, картонках...
...И опять
Закат вдали становится рассветом,
А я болтаюсь между, в нитку вдетой,
Застрявшей в прошлогоднем,
В белом гетто,
В бахилах, к сожалению, одетых
В меня саму,
Которую распять
Вполне пора -
Звездой на вечной ёлке,
Рисунком на застиранной футболке,
Не ожидая, что вот-вот замолкну,
Ну то есть перестану - и дыра -
Затянется.
Замёрзнет лунка в зубе,
И перестанут шевелиться губы,
И перестану, ими шевеля,
Пытаться - в звуки,
Опустив и руки
Смиряюсь: не закончится зима.
Нет, никогда
Не кончится
Зима.
...И я не кончусь, если не растаю.
Я ангелом на ниточке - летаю,
Сама не зная, что не улечу...
Пока я из бахил не вылезаю...
Пока я эти ёлки украшаю -
Не кончится.
Я этого - хочу.


Рецензии