вам

на кофейной гуще вечером гадала,
что отныне с вами навсегда.
что судьба со мной не просто так играла,
скрипкой старой так фальшиво. без смычка.

утром ворон крылья отпустил на плечи,
напевал тягуче о дряхлеющей душе,
вижу: вы идёте мне на встречу
с мыслью чистую и сердцем в неглиже.

в вашем взгляде светлом: вьюга, вьюга,
а в моих глазах ржавеющая сталь.
не сказалась плохо ли разлука?
не осталась ли в избитом сердце даль?

на кофейной гуще подглядела,
говорите мне: «окстись. тебя - сполна».
видно преданность моя недоглядела,
видно слово ваше больше - не мечта.

я б за вас, конечно, снова воевала,
стала б самым нежным другом и семьей,
но (зачеркнуто) родная. с меня хватит.
и тебя я отпускаю. бог с тобой.


Рецензии