В стеклянном баре аэровокзала

В стеклянном баре аэровокзала,
Вскрыв пачку новых тысячных банкнот -
Седая дама время коротала
Перед полетом. Легкое вино
Она пила из светлого бокала,
В ресницах пряча серых глаз туман -
Небрежно норка с хрупких плеч стекала.
А в окнах стыла ранняя зима.
Сновали в спешке в зале пассажиры,
В одно сливаясь нервное лицо -
Полз эскалатор гусеницей жирной,
И вилось по нему людей кольцо.
И только дамы той точеный профиль
Плыл в сигаретном розовом дыму -
Смешались в нем дешевый запах кофе
И горечь слез, не видных никому.
Взлетали рядом в небо самолёты,
И где-то там была её душа -
А ветер ломких листьев рвал банкноты
И долго ими на земле шуршал.


Рецензии