10 декабря 2021г

С погодой положенье прежнее,
Тенденция не унимается:
Даруя ледяную вежливость,
Борей классический вторгается.

Вчера к полуночи - четырнадцать,
К шести утра - уже семнадцать,
Норд-ост горазд неспешно вштыривать -
Оправдывает репутацию.

Виднеются на небе звёздочки,
Авось, и солнце вновь обрадует
И, по-вчерашнему серьёзное,
Устроит продолженье праздника.

И вот оно взошло, родимое,
Без всяких спутников навязчивых -
Когда дубак, то не противный хоть,
А воплощение изящества.

Как говорят, растёт давление -
Антициклон победно шествует,
А дуновей поменьше ленится -
Ей-ей, неверное решение.

Но свод зато безукоризненный:
Лазурь , практически, без примесей,
Устроит всякого капризника,
Арктического рая вывеска.

Ну, может, всё-таки не всякого,
Нам, людям, угоди попробуй-ка -
Уж больно красотища зябкая,
И благородная, но строгая.

Каких-нибудь тринадцать градусов -
Прогрева нынешнего максимум.
Пускай звезда в сияньи страстная,
Но страсть декабрьская так себе.

А ветер боек без излишества -
От оста до норд-ост вертится,
Похолодание приличное,
Зато погибла скука смертная.


Рецензии