Душа

А душа томилась в темнице,
Ей хотелось увидеть свет.
И на воле летать, там где птицы
Щебетаньем встречают рассвет.

А душе снилось чистое поле,
Золотые колосья в росе.
А душа хотела на волю,
Там где рай на цветущей земле.

А душа ждала избавленья
От мытарств тяжёлых оков.
Чтоб вдыхать легко с наслажденьем
Аромат зелёных лугов.

И рвалась она через клети,
Разрывая себя на куски.
Но сковали греховные сети,
Крепко сжали волю тиски.

Надзиратели ей говорили,
Что отсюда выхода нет,
Выход твой лишь в сырой могиле,
И лишь в ад, что от вас перегрет.

Но душа кричала: Не верю!
Ложь! Я знаю, есть выход иной!
С чистым сердцем, с глубокой верой
Я найду путь в мой рай земной!

И душа наполнилась светом
От той искры, что теплилась в ней.
Сила веры ей стала ответом
И разрушилось царство теней!

10.12.2021


Рецензии