Пойду я маму проведать

Моя соседка утром мне сказала:
"Проведать маму я хочу пойти,"...
Моё сердечко тихо застонало,
Ведь мне теперь уж не к кому идти...

Давно-давно моей родной не стало.
Господь короткий ей отмерил путь.
А на постой последнего причала
 Сейчас я даже не смогу взглянуть.

Нас разделяют годы,  расстоянья,
Безжалостной судьбы круговорот,
Которая нас разлучила с мамой.
Меня оставив без святых забот.

Мне не возможно к ней прийти с поклоном,
Цветы поставить, душу облегчить,
И как при жизни мамочки любимой
Груз разделить накопленных обид...

Она со мной всегда и повсеместно.
В мечтах,во сне я вижу мамин лик.
С ней говорю,проблемы обсуждаю...
Хоть и во сне, но сладок этот миг.

Как не хватает маминой улыбки,
Напевных песен,задушевных слов!
Советов от неё мне не хватает...
По чаще б видеть маму в грёзах снов...        (10.12.21г.О.Довгаль)


Рецензии