Я ещё шелещу...

Как изменчивы дни, на излучине Леты,
Как безжалостно время, на пороге Зимы,
Мне уже не бывать в вечном городе Света,
Я довольствуюсь горьким проклятием Тьмы.

Переполнены чаши любовных желаний,
Пересохли ручьи, что питали озёра надежд,
На душе созерцательность гор и укоры молчаний,
А во след лишь проклятья и хохот помпезных невежд.

И улиткой свернулось немое пространство,
На закате сужается мир до формата гробниц,
Черешками стихов и листвою весёлого пьянства,
Я ещё шелещу на ветру, под сияющий танец зарниц.

   Туапсе 27. 11. 2021.


Рецензии