Новогодне-зимние стихосочинялки

ИГРУШКИ НА ЁЛКЕ

На ветвях зелёной ёлки
Мишки, слоники и волки,
Зайка беленький косится
На хитрющую лисицу,
А она кричит: «Не трусь,
Я сама висеть боюсь!»

ПИСЬМО ДЕДУ МОРОЗУ

Здравствуй, Дедушка Мороз,
Жду тебя я этой ночью.
Что бы ты мне не привёз,
Буду рад я очень-очень!
Не морозь мне сильно нос,
Номер дома не забудь,
И прошу я, Дед Мороз,
Настоящим только будь!

ДЕД МОРОЗ

Дед Мороз с большим мешком
В рукавицах, с посошком
Ждёт у ёлки Новый год,
Смотрит вдаль и не моргнёт.
У него в мешке для нас
Конфетти большой запас.
И нарядный он, и важный.
Только жалко, что бумажный.

ЗИМА НА ПАЛОЧКЕ

Соседка Галя в летний зной
Легко встречается с зимой.
Во рту у нашей Галочки
Зима сидит на палочке.

ГОВОРЯЩИЙ КОМ

Брата мы с прогулки ждали.
Вдруг явился снежный ком.
Мы от страха задрожали –
Ком сказал, что он Артём.

ВКУСНЫЙ СНЕГ

Было пасмурно и грустно.
Нынче солнышко блестит!
Как рассыпчато, как вкусно
Под ногами снег хрустит!

ЗИМОЙ!

Весело, снежно, сугробно, метельно,
Саночно, лыжно, немножко капельно.
Ёлочно, сказочно и хороводно,
Вкусно, каникульно и снегоходно.

Блинно, сосулечно, лунно и звёздно,
Снеговиково и Дедоморозно.
В кружеве белом сады и дома.
Вы догадались? Всё это – Зима!

ПЕРВЫЙ СНЕГ

Летит, кружится первый снег,
И вся земля вокруг белеет.
От белизны его у всех
В душе становится светлее.
Леса,
пригорки
и холмы
Всё ярче блещут и искрятся,
А снег летит, летит, чтоб мы
Не разучились удивляться.

ВЛЮБЛЁННАЯ ЗИМА

Город наш с утра одела
В шубку новую Зима.
Поглядела из-под ёлок
И влюбилась без ума.
Наряжала и не знала,
Что он ночью в тишине
Под пуховым одеялом
Втайне думал о весне.

ЗИМНИЕ ЧУДЕСА

На щеках Егорки
зреют помидорки,
На щеках Марата
спеют два граната.
А на щёчках Мишеньки
уж поспели вишенки.
Неужели Дед Мороз
лето нам зимой привёз?

ПРОДОЛЖЕНИЕ СЛЕДУЕТ!


Рецензии
Замечательные!
Сердечки тебе, Алёна!
:)

Дядя Игорь   13.12.2021 19:33     Заявить о нарушении
Спасибо, дорогой друг! Очень рада тебе!!!

))):
ПРИВЕТ!

Алёна Раннева   14.12.2021 10:56   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.