Прошлое

Прошлое, прошлое, прошлое
Плохое и очень хорошее.
То, что ушло, заморожено,
Пусть не стучится непрошено.

Прошлое - шаг в настоящее,
В будущность смело глядящее,
Только, вот, время от времени
К прошлой бежим двери мы.

А что такое прошлое наше?
Мы помним и знаем сами.
Никто нам о нём не расскажет,
Альбомы листаем, листаем.
И тоненькими иголками
До боли, как в горле ангина,
Нас душит до слёз, до крика,
Опять и опять ностальгия.

Себя видим в детях юными,
И нежно и трепетно любим их.
А внуки, а внуки - отдушина наша,
Нет в мире любимей и краше.

Прошлое - путь в настоящее,
Опытным взглядом глядящее.
Прошлое, прошлое, прошлое,
Как много в нём было хорошего.


Рецензии
...никогда не думал,что за внуков будешь сильнее переживать,а главное...может и разрешать лишнего...мудро и точно!Спасибо!

Игорь Архицкий   25.09.2023 16:25     Заявить о нарушении
БЛАГОдарю, Игорь. Дети и внуки - самое ценное, что есть у нас.

Безуглая Вера   26.09.2023 16:00   Заявить о нарушении