***

Извещенье не пришло, как в воду канул
Старшина стрелкового полка.
Родом был Оспан из Казахстана,
Там жена с детьми его ждала.

Лишь в 2019 том году
Внучка воина Даулбаева Оспана
Из архивов свет пролила на судьбу.
"Похоронка" вновь открыла в сердце рану.


"В декабре сорок второго года
Смертью храбрых ваш Оспан погиб в бою.
Похоронен старшина в Великих Луках,
Но в Бессмертном вечно он Полку..."

Здесь история одной семьи, героя-воина.
А таких ведь было миллионы.
Не забыт никто, потомки помнят
Всех старшин и рядовых и при погонах.

Не забыта та Священная Война.
Каждый год Девятого мы Мая
Возлагаем вам венки уже с утра.
Никого и Ничего не забываем.


Рецензии