Дай нам счастья и утех!

Дед мороз принёс подарки
Мужу каждому по чарке.
А бабулькам кределёк
Под малиновый чаёк.

Возмутилися бабульки
Что ты даришь нам пиндюльки,
Самогона четвертак
Да проржавленный пятак.

Взяли под руки дедульку
Да на голову кастрюльку
Стали кругом, не соврать,
Обнимать да щекотать:

Ах ты старый, старый хрен
Целый год уж не у дел?
То ненастье, то несчастье....
Шлёшь на нас одни напасти!

Ну- ка за спину мешочек
И вперёд, без заморочек,
Запрягай свой тарантай,
Молодого присылай!

Молодой парнишка здравый
Разудалый да румяный.
Его под руки возьмём
И гопак плясать пойдём.





Будем лаской привечать ,
Шутки на ухо шептать.
Красных девок приведём
Сладки речи заведём.

Новый,Новый,Новый год
Дай нам время без забот.
Сыту жизнь без затруднения,
Пару всем без промедления

Пусть хоть дождик ,пусть хоть снег
Дай нам счастья и утех.
Дай пожить без сатаны,
Без разрухи и войны!






НОВЫЙ ГОД ОТКРЫВАЕТ  ДВЕРИ   
 

Новый год открывает двери
И, как прежде, мы свято верим,
Что минуют дела лихие,
Что подарки несёт благие...

Незатейливых слов цепочка
И семья… чтобы сын и дочка,
Снова вера, любовь надежда...
В общем всё, что ценилось прежде!

Небо ясно, с голубизной,
Смех, любовь, и радость с тобой....
Ну а дело в руках горело
И шагал, без оглядки, смело.

Год пришёл к нам с добром и миром,
Полон праздников шумных, лиры...
С воплощеньем надежд в грядущем,
Бед и войн разметая кущи.

Не росли бы вокруг проблемы,
А владычили  лишь богемы.
Не терзались жизнью убогой,
Как за пазухой жили у бога.

А на праздник колонной стройной...
Жизни лучшей мы все достойны!
Похоронки не слали семьям
И в морали стояли кремнем!

Чтобы радость ковшом, не слёзы,
Ну а в будни отцы тверёзы.  ,
И земля расцветала садом,
Та, которой мы с детства рады!



 


Рецензии
Классные частушки, Эльвира! Здорово порадовали!!!

Николай Саллас   04.02.2022 21:14     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.