Идём в лес

Девочка на маму , что просила,
Часто было , что сердилась.
Помощь там и тут.
А как же хочется еду .
Но пока варенья нет , не хочу я есть еду.
Вслед за мыслью мама огорчилась,
В лес собралась та зачем ?
Рассказала мама мне ,
Это всё для ягод на столе.
Я вздохнула, покивала ,
Собралась я с мамой в лес.
Мы идем во двор скорей,
Там наш папа , ветки к ветки всё привяжет .
Всё на деле, и по делу не бывает он от нас свободен.
То и тут , то и там ,много дел , а он один.
Вот пошли мы в лес скорей ,
И нашли поляну ягод.
Но на ней не мало ягод,
Как же грустно стало мне.
Тут увидела я ветку,
И присела под неё.
Как заскрипит ветка,
Испугав меня.
Словом мудрости своей.
Эй лентяйка,обернись,
Да , это я березка ,что покрыла лень твою.
Мне же ленью быть зачем?
Уходи же ты скорей.
Я испуга не видала , но испытала на себе.
Как же так?
Я ведь не та , что думает березка.
Тут мне мама крикнула , скорей.
Я иду , беру за руку маму.
И идем мы с ней домой.
А у мамы есть подружка,
Под рукой другой идет.
Так кувшинчик с ягодкой соседкой там.
А у мамы есть еще подружка,
И это я!
Как дошли мы быстро , я не знаю.
Но вот вижу папа дело сделал новое своё.
И задал мне лишь вопрос.
Вижу, вижу , помогла .
Помощница моя.
Но от мамы слов не слышу.
Как далось ей дело .
Я призналась , и созналась.
Мама больше не грустит.
Ведь помощницей теперь,
Я есть и буду до конца.
Что для мамы, что для папы ,
Молодец , для них останусь.

Автор: Рай Тесса Хртстиановна


Рецензии