Бабушка и внучка

Жаль, у бабушки нет настроения,
бегать, прыгать и с кошкой играть.
А желает она, без сомнения
Своей внучки носочки связать.

Возле бабушки бегает внученька.
Опрокинула вазу, прыг-скок,
Оттого, что бабуля не бегает
Уронила и ниток клубок.

Кошка нитки мгновенно запутала
Внучка следом за кошкой бежит.
Рукоделье бабуля отложила
И на внучку и кошку глядит.

Поругать их хотела, но вспомнила,
Что в духовке пирог уж поспел.
Улыбнулась и фартук поправила,
Пошла делать, своих сотню дел.


Рецензии