Ни гроша ни заначивши впрок...

Ни  гроша ни заначивши впрок, ни копья,
Ни виной не томясь, ни соблазнами —
Уходила по насыпи юность моя,
Бескорыстная и несуразная.
Уходила она, не тужа ни о ком,
Сокрушённо не щкрябая темени.
Паровозным гудком. Пароходным свистком.
Пароконной телеги кряхтением.
Будто было оно её давней мечтой,
Долгожданная будто игра её —
Не прощая меня, не прощаясь со мной,
Перешагивать шпалы по гравию.
И напутственный ветер ерошил быльё,
Колобродя равниною щелистой.
От травы набираясь оттенков её
И её суховатого шелеста.


Рецензии
Очень здорово.
Спасибо, Коля!

Инна Симхович   14.01.2023 02:24     Заявить о нарушении