Иисус тоже курит

Иисус тоже курит,
курит нервно в сторонке,
когда мы пытаемся быть богами,
когда мы пытаемся быть всесильными,
космос себе подчинять,
и стремиться к сплошной трансцендентности.

Иисус тоже курит
нервно в сторонке,
когда мы учим других,
прибегая к тому, что мы знаем сами,
просто так и непрошено
и не за то,
за что нас на Землю послали.
Он смеётся, когда
проявляем себя
через настойчивое самолюбование,
в игру "Царь горы"
мы так бурно играем,
пытаясь с неё сбросить всех.
В нас нет милосердия
и мы бедны,
с каждым годом нас давит отчаяние.

И красная нить молчания
рвётся.
Я слышу её ослабление,
слышу, как просит помощи
род человеческий
чрез ярые попытки явиться судьбе
в том виде, в котором она поломала,
она, безусловно, их всех доломает,
если мы будем много кричать.
А Божий сын
хоть и нервно в сторонке курит,
но всё прощает.


Рецензии