Вроде сонет

все случившиеся вовсе не получились: совсем
понимаешь, когда с неба падают крепко прибитые звёзды,
когда умирают мечты и нет смысла спешить по росе –
червяки доедают последнее яблоко, щиплются козы…

дожидаясь туриста, который покажет и город, и мир, 
у моста в одинаково сходном: монетка затеяла танцы - 
я не знаю его, он не знает пароль, чёрт возьми,   
и поэтому скоро до скорого тихо придётся прощаться…

мимо цензора что-то проходит из детского в ляп на полу,
но ругай, не ругай – опоздаешь: животное, дерево рядом,
но выше вчера, и на миг территорию взгляда тебе захватив,
в совокупность запрятав ошибки, взорвался кромешный салют -
плюнул в небо цветами и жахнул, и умер бесследно как надо:
электричества нет, свечки слабо горят, но еда и питьё за труды…


14.11.2021
СПб


Рецензии