Королева Змей - Легенда

   1
Сумерки сгущались, ласковое солнце
Спряталось за горы в розовый ковчег,
А на дне сырого старого колодца
Плакал от досады гордый человек.

Юноша не помнил, как он очутился,
В этом полутемном  каменном  мешке:
Может быть, с тропы сошел и оступился...
Мучаясь от боли в сломанной ноге,
Понял, что не сможет выбраться отсюда,
Стены без уступов поднимались вверх.
Ждать лишь оставалось или верить в чудо,
Да еще молиться... Странный  человек,
Ты идешь по скользкой жизненной дороге,
Чаще полагаясь на свои мозги, 
А беда случится, думаешь о Боге,
Каешься  и слезно просишь :"Помоги !"

Так он и молился, всматриваясь в небо...
Вдруг при свете звезд блеснула чешуя ,
И на дно сырого  каменного склепа 
Медленно спустилась  крупная  Змея.

Два продолговатых золотистых глаза
В сумерках мерцали, погружая в транс .
-"За живой душою приползла, зараза!
Видимо, приходит  мой последний час ".

А она тугими кольцами свернулась
И уснула, гостя потеснив слегка,
Уползла под утро, вечером вернулась,
Бросила под ноги крупного сурка.

Медленно к больному возвращались силы,
Жизнь переосмыслил слабый Человек,
Много дней Змея приемыша кормила,
А потом и вовсе вынесла наверх.

Красные рубины на ее головке
Загорелись в свете солнечных лучей,
Парень растерялся, а потом неловко
Поклонился мудрой Королеве Змей.

          ***

Довелось, однако, встретиться им снова : 
Юноше приснился необычный  сон ,
Будто бы в вольере местных змееловов
Медленно сгорает сетчатый  питон
И зовет на помощь... посудите сами,
Как неловко стало парню за людей
В тот момент, когда янтарными глазами
На него взглянула Королева Змей!
 
Он услышал шепот : "Рада видеть, Крошка,
Выручать настала очередь твоя..." 
Парень улыбнулся :"Потерпи немножко,
Разве не одной мы крови, ТЫ и Я ?"
 
   










 


 



 
 


 










 



 

 
 

   


 

    

 



   




 


Рецензии
Оригинальное произведение и мне - понравилось!

Борис Кравецкий   19.10.2022 18:32     Заявить о нарушении
Спасибо ! С уважением,

Вера Капустина 2   19.10.2022 18:35   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 22 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.