Ирине, к юбилею

Спасибо судьбе, за случайную
встречу с тобою.
Воедино сплелись наши пути между собою.
Карты таро легли на стол фортуны
кому-то в угоду.
Теперь ты солнечный луч
в любую погоду.
И утренний блеск росы на траве.
Давно это было и
мысли путаются в голове.
На звёздном небе светит яркая луна.
И голос твой, как звонкая струна.
Я сердечно рад, что это
не призрачный мираж.
Буду защитой от невзгод и бед,
как доблестный страж.
Ты, реальный оазис в песках.
Где знойная жара и барханы
сжимают в тисках.

Среди житейских рутин,
ты корабельный компас,
Уж, давно отплыли от причала
в кругосветный круиз.
Наступит весна, зацветут цветы.
В новом образе предстанешь ты.
Луговые ромашки тебе подарю.
Рано утром в полях сорву.
Обрывая лепестки, погадаешь
на мою любовь.
А в твоих жилах течёт горячая кровь.
А пока метель на улице метёт.
А в семейном кругу снова слёт.
Отметим твой 55-летний юбилей.
И дальше по жизни пойдём смелей.
В сказочный мир приключений
под названием Жизнь.

От души желаем: крепкого здоровья,
эмоций и веселья.
Любви к семье пуще прежнего
и отношения к счастью бережного.
Не стояли в очереди мечты
и не пропадали в небытие.
Золотые монеты звенели в кошельке.
Крепче зажми и держи в кулаке.
И долгих здравых лет в тайнике.


Рецензии