Бодрое утро 99. Я учусь

Мои мысли, словно птицы перелётные,
И чем их больше, тем стремительней полёт,
Бывает, что нет смысла, мимолётные,
То вдруг зацепят, с ними я лечу вперёд.

И те, что зацепили вдруг, картиною встают.
Легко мне пишется, и образ ясно видится,
Я как художник, из образа свой стих творю,
Или, как скульптор, оживляю, отсекая лишнее.

Учусь я без ошибок принимать лишь истину,
И через сито пропускать, всё то, что мелко,
Определять учусь, где есть двусмысленность.
Да, я учусь, всё потому, что бьют ошибки метко.


Рецензии