Утро в Совхозе

Синим неводом море набросило
На персидский румянец зари,
Холода ледяные, морозные
Показались на небе вдали.

Приукрасились серы берёзоньки
В ежегодный белёсый украс,
Тихим эхом Борея доносится
На снега потаённый наказ.

Из дубового дряхлого домика
Что стоит меж площадок и плит,
Выбегает дедулька на волею
На своём что-то мрачно мычит.

Вон корова не спешно несётся
Сквозь сугробы пытаясь пройти,
Может быть у землицы придётся
Попросить пару унций травы.

На рябины
Худые и стройные,
Так и метят присесть снегири
Хороши вы- метели заборные!
Хороши вы- прикрасы зимы!

А дороги пречисты, вчерашние
Свежем пухом зимы замело,
У деревьев корёнки румяные
Излучают душевно тепло.

Как прекрасно совхозное утро
Как прекрасна в совхозе зима,
Гармоничны пейзажи премудрые
Как прекрасна Россия моя!


Рецензии
Здравствуйте, Георгий!
С новосельем на Стихи.ру.

Приглашаем Вас участвовать в Конкурсах Международного Фонда ВСМ:
См. список наших Конкурсов: http://www.stihi.ru/2011/02/27/2764 .

Специальный льготный Конкурс для новичков – авторов с числом читателей до 1500 - http://stihi.ru/2022/01/25/2613 .

С уважением и пожеланием удачи.

Международный Фонд Всм   22.02.2022 10:07     Заявить о нарушении