Без фильтров

Почему быть собою стыдно?
Почему быть без фильтров не в моде?
Под влиянием, чтоб было видно
Одеваемся не по погоде.

Настоящий по-нашему — скучный
И задавленный массой общества.
Только в брендах ты будешь звучный.
Правда с ними и нету творчества.

Ты под маской не свой, а общественный
И играешь по мнимым правилам.
Прячешь вид свой усталый, болезненный.
Говоришь себе, что так правильно.

Только ты временами слышишь,
Что в тебе там внутри отзывается.
Но ты просто возьмешь и откинешь,
Будто это тебя не касается.

И однажды обычным утром,
Не махнув на себя рукой.
Ты заметишь, что стал ты трупом.
Хотя был ты недавно живой.

И тогда может стоит задуматься,
Кто стоит пред тобой в отражении?
Тебе нужно скорее одуматься
И понять чье так важно мнение.

Настоящий ты там зачахнет,
Не увидев света умрет.
Ты хоть чуешь чем это пахнет?
Даже это тебя не проймет?

Ты побудь просто день без фильтров.
Ты побудь просто день собой.
И тогда ты на деле почувствуешь.
Что ты все-таки есть.
Ты — живой.


Рецензии
Уважаемая, Энни джой,
не буду оригинальным, заявив: и ваш стих-признание на фоне прочих безспорно имеет место быть и будет ...

Бо Лебедев   19.02.2022 13:52     Заявить о нарушении