Замело сегодня на душе

Замело сегодня на душе
Словно в царстве Снежной Королевы.
Эхо слов обидных в тишине
Словно иглы острые по нервам.

Даже дом мой словно изо льда
В нем сегодня холодно и пусто.
В дверь скребет отшельница Зима,
Меркнет в окнах свет и веет грустью.

Я сегодня словно не жива,
Холодит в груди и руки мерзнут,
Расколдуй меня ты ото сна,
Укажи тропу к Луне и звездам.

Мне бы вновь увидеть свет сквозь пыль,
Свет, что часто меркнет в вихрях вьюги
Этот несгораемый фитиль
Сердце отогреет от простуды.

Хочется стать маленькой опять,
В теплом доме снова очутиться,
Валенки с продрогших ножек снять
И в ладони Мамины уткнуться.

Байднер Елена 2021


Рецензии
Очень красиво, душевно и искренне! Волшебные строки, от которых веет детством, теплом и любовью. Очень понравилось стихотворение!

Успехов!

Алексис Морр   26.12.2021 15:17     Заявить о нарушении
Благодарю!

Елена Байднер   26.12.2021 18:19   Заявить о нарушении