Бабадук

Никогда не посылай узнать, по ком звонит колокол, он звонит и по тебе.
Джон Донн


Часть 1

Один -
Разрастается хитин.
Два -
Прорезаются глаза.
Три -
Под кроватью слышен скрип.
Четыре -
Бабадук в твоей квартире.
Пять -
Будешь ты теперь страдать.
Шесть -
За грехи случиться месть.
Семь -
Твой закончился эдем.
Восемь -
Как жену дубасил оземь.
Девять -
Текст останется на двери.
Ноль -
“Бабадук вернул всю боль”.


Часть 2

IQOS. Табак. Ещё один труп.
Глубокий затяг. Никак не привыкну.
Сегодня на ужин - ромовый суп.
Пожалуй, память оставлю-ка джину.

Четвёртый мужик разорван за месяц.
Отдельно от тела руки и ноги.
Нельзя, чтобы фото вырвала пресса, -
Твиттерских войн и так слишком много.

Домой возвращаться время настало.
Земля озарится - буду в машине.
“Отчёты на завтра”, - шепчет усталость.
Зацикленный разум тонет в трясине.

Двери. Проход. Ключи. Кнопка “Пуск”.
Мотор заурчал, дорога свободна.
Вдали наблюдаю Минина бюст
И пьяных юнцов с бутылкой бурбона.

Жестокость и гордость, ужас и страсть.
Мой Нижний на дне, похожий на Готэм.
Героев убила дикая власть,
Себе оставляя право на догмы.

Режим испугался смены режима.
Царизм ужасает, нервы сдают.
Конфликты, удары, новые стигмы -
В прихожей был найден свеженький труп.

Приехал. Парковка. Громкие крики.
Конфликт у соседей. Снова тиранит.
Лифт. Пистолет. За дверью мой триггер.
Джон Донн зазвонил. Не будет метаний.


Часть 3

Девять -
Люди снова сдохли в гневе.
Восемь -
На дворе снега и осень.
Семь -
И в квартире третья тень.
Шесть -
На кого посмотрит смерть?
Пять -
Жертву Зверь готов принять.
Четыре -
Дядя будет жить в могиле.
Три -
Бабадука ты не зли.
Два -
Не стреляй из-за угла.
Один -
Ненавидит гнев мужчин.
Ноль -
Зверь исполнил свою роль.


Рецензии