Зима пришла

Зима пришла с мешком  огромным
Хотела снегом ямы скрыть,
Но ветер, паренёк бездомный,
Вдруг налетел, стал прыгать, выть...

И малый, вроде бы, хороший,
Но что-то вдруг случилось с ним.
Без шубы тёплой и калошей
(А он-то знает ярость зим),

Стал в танце городить коленца,
Свистеть, кружиться, обнимать,
Прижался, с нежностью младенца.
Ходили слухи. Как бы - мать...

Мешок порвался, снег мохнатый
Посыпал, яростно кружась.
Зима, расстроена утратой,
Вскричала, - ой, не безобразь!

Но было поздно. Будто вечер
Пришёл, внезапно, среди дня.
Снежок покрыл прохожих плечи,
Прижалась к мамам малышня.

Весёлый танец снегопада
Стал вихрем, бешенным и злым.
И "злой" зиме природа рада,
Европа то иль "жуткий" Крым.

Что снег и ветер. Жизнь прекрасна.
Она, как бабушки стишок -
Сначала что-то, вроде, страшно,
Но сон, как в сказке, без тревог.


Картинка из интернета.


Рецензии