Сказка про длиннохвостую шиншиллу и добрую белочку

Длиннохвостая шиншилла
Как-то погулять решила,
Вышла утречком во двор,
Прыгнула через забор

И пошла, хвостом виляя,
Вся красивая такая.
Ей навстречу скачет белка,
Будто рыженькая стрелка,

Деловита и умна,
Да не очень-то скромна!
Увидав сию шиншиллу,
Белка хвастать поспешила,

Что сейчас она на рынке
Прикупила две корзинки
Для орехов и грибов
Да и для других даров,

Что в лесу произрастают
И зверюшечек питают.
Тут шиншилла рот открыла,
Ей и в ум не приходило

Всё в корзинку собирать,
Чтобы зиму зимовать
Да с запасами лесными,
Расчудесными такими.

И шиншиллочка всплеснула
Лапками, губу загнула,
Почесав к тому же нос.
Белка, видимо, всерьёз

Озадачила шиншиллу,
Та аж хвостик распушила,
И присела на две лапы.
"Вот какая я растяпа!, -

Тихо молвила шиншилла, -
У меня есть в доме шило
И пила, и молоток,
И верёвочки моток,

И подушки, и перинки,
Не хватает лишь корзинки,
Чтоб орехи собирать
Да на зиму запасать.

Всё таскаю, как попало,
Принести так можно мало,
А в корзинке в самый раз
Хватит на большой запас!"

Белка, глянув на шиншиллу,
Без раздумья предложила
Ей одну корзинку взять,
Чтобы много натаскать

В ней орехов и грибов
Да ещё других даров
В домик для себя из леса.
Этим искру интереса

Рыжая в глазах зажгла
У шиншиллы. Та взяла
В лапки новую корзинку,
Благодарно выгнув спинку

И воскликнув: "Ну пойдём,
Белочка, тогда в мой дом!
Угощу тебя я знатно,
Сделала ты мне приятно,

Ну и я хочу того же,
Мы с тобою очень схожи!"
И довольная шиншилла
Чай поставить поспешила,

Стол накрыла очень щедро,
Кинула в заварку цедру,
Положила ещё мяты,
Ягодок для аромата.

Из бочонка мёд достала,
Всяких сладостей немало
Сверх скатёрки разложила
Длиннохвостая шиншилла.

Чаепитие на славу
Удалось, да и по праву!
Ведь добро добру ответно
И сердцам всегда заметно.

Долго звери говорили
Меж собою да испили
Самоварчик не один.
Вот бы не было причин

Им собраться, но шиншилла
Утром погулять решила,
А заботливая белка,
Наведя на глазках стрелки,

Неожиданно на рынке
Прикупила две корзинки
Да одну и задарила,
Осчастливив тем шиншиллу!

Стали так они друзьями,
И частенько вечерами
Друг у друга пьют чаёк.
Славен дружбы огонёк,

Что горит, добром зажжённый
Да любовью освященный
Душ простых и очень чистых,
Будто солнышко лучистых.

                10 декабря 2021 года


Рецензии
Когда ты с добром, то добро возвращается тебе сторицей.
Хороших Вам, Олеся, выходных и радостных предновогодних хлопот !
С теплом и почтением Андрей.

Стабурагс   11.12.2021 06:41     Заявить о нарушении
Большое спасибо, Андрей, за теплые слова!!!

Олеся Федина   13.12.2021 21:22   Заявить о нарушении