Ты в крик души наверное влюбился

Ты в крик души наверное влюбился,
Когда считаешь звёзды по утру.
Твой путь по жизни снова повторился,
Ты будишь снова спящую весну.
Ты книги вечерами не листаешь,
И изредка берешься за перо.
По скользким крышам больше не гуляешь,
И ходишь в своём стареньком пальто.
В его кармане спрятались эпохи,
И тени не приплывших кораблей.
И время уходящего потоки,
Умчались тройкой белых лошадей.
Там снова плачут дети подземелья,
И замер неподвижно часовой.
Там вечный холод грустного похмелья,
И дым клубится счастья золотой.
Ты из кармана вытряхнул все крошки,
И пыль с мундиров павших королей.
Здесь в детство след потерянной дорожки,
Где кормишь ты замёрзших голубей.
Ты вдохновенье трогаешь рукою,
И вешаешь на плечики пальто.
И обнимаясь с новою мечтою,
Любви нальешь игристое вино...


Рецензии