Сказка для внука

За окном темнеет быстро.
Сядь со мной.
Мой мальчишка кареглазый,
Рыжик мой.
Расскажу тебе я сказку.
Не крутись.
Волшебство вплету и ласку,
явь и жизнь.

Ты сидишь, Блестит в глазенках
Интерес.
Мир раздвинулся знакомый.
Дом исчез.
Мы с тобой пройдем по кручам.
Ты мечтай.
Вырастешь - узнаешь лучше
Отчий край.

И стоглавые драконы - нипочём!
Стал мальчишка
В сказке главным силачом!
Но по времени и сказка
И несёт в поднебесье
Не ковёр нас а самолёт!

Слово за слово плетётся
Чудо-вязь.
И рождается негромкий
Новый сказ.

Головёночку поглажу,
Мой малыш!
Утомился, ненаглядный.
Чуть не спишь.
Унесу тебя, в кроватку уложу.
Спи, родной мой,
Завтра что то расскажу!




    


Рецензии