Печально будет если не поймешь

Ты делаешь все с выгодой своей,
Любезен, даже где-то через чур.
Но сразу виден фарс души твоей,
Не любит человек таких натур.

Ты залихват на добрые слова,
А вот ведешь себя бывает странно,
Где надо промолчать, свои права
Навязываешь людям постоянно.

Уверен в том, что каждый виноват
И каждый норовит тебя обидеть,
Ни сном, ни духом люди, это факт,
Но ты всех начинаешь ненавидеть.

Считаешь, что вокруг тебя должны
Плясать и лишь тобою восхищаться.
Другие результаты не важны,
Со всеми разом ты готов сражаться.

Обиды не умеешь забывать,
Которые сидят в тебе годами.
Не думаешь обидчика прощать,
И сам себя съедаешь с потрохами.

Вокруг тебя страдает вся семья.
Пока ты будешь тешить свое эго,
Покоя не видать им никогда,
Как не видать и летом бела снега.

Ты от бессилья зло свое и яд
До капли из себя все извергаешь,
Для близких наступает сущий ад,
Когда ты апогея достигаешь.

Печально будет если не поймешь,
Что часто ты бываешь виноват.
И если свое эго не уймешь,
Останешься один и будет так.


Рецензии