Стая

Усмири же мой пыл,
Проклятущая стая
Мной забытых, бесчестно
Оставленных чувств.
***
Пощадив, не убил,
Но избитым оставил
Сам себя так любезно
И этим горжусь.
***
Не прощай дурака,
Предъяви по заслугам
За раскатистый шаг
Моей слабой души.
***
От звонка до звонка,
От ****ей до супруги
Досижу, и решат,
Что я зверю служил…
***
Помахала рукой
Сладострастная жалость.
Я её обману
И останусь один.
***
Не бандит, не герой,
Только повод осталось
Раздобыть, и уйду
Я уж полон седин.
***
До чего довели
Нас с тобой разговоры
О стремлении жить
В мире страсти без сна.
***
Все они обрели
Без сомнений опору
И желают вершить
В наших судьбах дела.
***
Не пытаюсь забыть
Свои ранние срывы.
Я за них расплатиться
Без сдачи хочу.
***
Пока можем любить,
Существуем красиво,
А потом опуститься
Спешим без причуд.
***
Отрекаюсь от всех,
Кто меня потревожил
Своей томной улыбкой
И запахом грёз.
***
Всякий путь без помех
В пустоте приумножен,
И в сознании пылком
Его не найдёшь.
                09.07.21


Рецензии