Притча о коне

Хочу рассказать вам о бедном коне.
История эта понравилась мне.
Старик одинокий в селении жил,
И конь работящий у бедного был.
Случилось несчастье – конь в яму упал.
Он жалобно ржал и хозяина звал,
Но, как тут помочь, тот бедняга не знал.
Подумал: «Я старый, пора на покой.
Засыплем мы яму, сровняем с землёй».
Собрались соседи, пришли помогать
И старую лошадь землёй засыпать.
А конь догадался, что смерть его ждёт,
И горько заплакал  - никто не спасёт.
Но вдруг замолчал, будто что-то решил,
Своим поведеньем людей удивил.
Он резко поднялся, тихонько заржал
И комья земли вдруг отряхивать стал.
А те, что под ноги коню попадали,
К желанной свободе его  приближали.
И вот наконец-то конь громко заржал,
Над ямой поднялся и прочь ускакал.
Вот конь на свободе, а людям урок –
Бороться за жизнь, как вот этот конёк   


Рецензии
А люди все дружно чесали затылки:
Ну ладно, схороним мы чью-то кобылку...

Здравствуйте! и извините, но это окончание напрашивается... Люди всегда очень последовательны в своих действиях, особенно, если решили кого-то закопать >_<

Алена Бухарова   26.12.2021 21:28     Заявить о нарушении
К сожалению, Вы правы! Большое спасибо за отзыв!
С наступающим Новым годом, Алена!
Здоровья, удачи и счастья в новом 2022 году!
С теплом души, Рита

Рита Аксельруд   27.12.2021 17:36   Заявить о нарушении