Пятница в декабре

Пятница в декабре -ликёр,
Ранний  вечер тягуч  и истомой  полн,
На десерт хотелось бы разговор
Без кричаще фальшивых и грустных   нот
Знаем мы - любовь наша  - Фонарь,
Фонаревая, с какого не глянь угла,
Я  забыла б тебя давным давно,
Только  помню   - я часть твоего ребра
Только чувствую  - без тебя -
Мне не дышать, не жить,  не петь ,
Плечу твоему  - я  лоза ,
Без плеча твоего  -  злая плеть...
А с тобой пространство сжимается в ком
 Города облаками летят  внизу
И картинки из жизни  ( толстенный том ),
Зачаровывают  неверящих ничему ,
Обретаемся  мыслью который год ?
Пережеваемым хлеб разлук ...
Но сегодня пятница  ....в двери стук ...
И сердечко расстаёт - а вдруг ?


Рецензии
Вот опять в нашем доме...шквал...
спасибо Господу...
Что мир ...он создавал ...не под "фанеру"
И мне хватило...
косточки...ребра.

Виктор Ерохин 2   24.12.2021 07:20     Заявить о нарушении