Горим, горим...

Над страной расстилается дым,
Смог российский уже над Европой,
Ежегодно, как лето, горим,
Нас уже не спасти и потопом.
Нам к такому не привыкать:
Аввакума огнем покрестили,
Бонапарт поспешил убежать
От пожара Москвы из России,
В сорок первом сжигали мосты
За собой, а бывало, и раньше,
Всем сгоревшим наградой кресты,
Несгоревшие двигались дальше,
Мы однажды Верховный Совет
Подожгли с перепугу из танков,
Потушив, навели марафет,
В крематорий упрятав останки.
По пожарищам дальше идем,
А куда, кто подскажет, не знаем.
Существуем, ну значит, живем,
Депутатов себе выбираем.
И не так уж все плохо у нас,
"Рост естественной убыли" в норме,
Каждый волен убыть хоть сейчас,
Расплатившись с долгами по форме.
Избирательно прошлое жжем,
На ток-шоу и в теледебатах,
Вроде как очищаем огнем
Все, что было с Россией когда-то.


Рецензии
Николай замечательно! С болью, с чувством! Только обрывается как-то неожиданно, как бы недосказано...
С улыбкой:)))

Олег Оношко   04.01.2022 10:26     Заявить о нарушении
Благодарю за внимание. А ежели что не договорил, доскажут потомки. Весьма признателен.

Нестеров-Заморочник   05.01.2022 17:33   Заявить о нарушении