Мы

Любое дерево растёт,
Стволом толкая, крону к свету
Корнем вцепившись в твердь земли,
Плодами множась, веком к веку.

Так род земной живёт в веках
Мы как плоды ,что проростают,
Сквозь корни, ствол питает нас,
В надежде, что мы созреваем.

А нам созреть, совсем не в кайф.
Продлить бы молодость, да денег.
Да ни за что не отвечать,
Ни в 22 , ни в 59

За нас бы кто нибудь разгреб,
Построил и навёл порядок.
Людей бы новых народил,
Не воровал, не брал бы взяток.

Ведь все мы, как один, грешим,
И думаем, нас незаметно,
Что это маленький грешок,
Иголка на еловой ветке.

И что я - мелкий человек,
Другим в сравнение, я мальчишка,
Подумаешь, что в кайф живу.
Я ж ни какая- нибудь шишка.

Но всё зависит лишь от нас,
Ведь с родом нашим мы едины,
Как с деревом его плоды,
Они дают друг другу силы.


Рецензии