Мечта сбылась!

Мечта сбылась и волны встали в круг,
Булыжник опустился до дна бездны,
Хоть я его не выпустил из рук!
Быть может, ил сейчас его отвергнет
И выбросит обратно, в небеса,
Преодолев земное тяготение?
Я вымок, словно тёплая роса
Легла на все соблазны тьмой сомненья...

Звучит в душе столетний клавесин,
Он отзывается безгрешностью мелодий
И чудеса сознание выводит
В семь нот, как будто пальчиком одним
Перебирает страждущий клавир,
Меняя краску чёрную на белом,
В небесно голубой, во всех пределах,
Куда сознаний червь сейчас проник...

Не пляшется, не ходится с утра,
Растерзаный в кроватях мирозданий,
Я понимаю, всё это хандра
И трепетность несбывшихся желаний,
Приснившаяся в сумраке ночи,
Где в серости пространства - кошки серы,
Где облаком надменности химеры,
Я проплвываю, словно чей-то сплин...

Как незаметное движение рукой,
В безумстве нераспознанные силы,
Что были мне вчера необходимы,
Но я до них, до сути не дошёл...
Свернул не там и заплутал в тени,
Увидел призрак звёздного свечения!
А призрачность попробуй, догони?..
Бегу, бегу в прозрачные сомнения!..

И возвращаюсь в тленность всех начал,
На первый лист раскрывшейся тетради,
На первое число календаря,
Как к январю замёрзшие бродяги,
Прошедшие сквозь вьюги времена
В халате банном, в тапочках для душа,
Где пела песни пьяная душа
Сознанием истерзанным, заблудшим...

Где вновь звучит столетний клавесин,
Звон колокольчиков пространственно простужен,
Подарки раздаются всем на ужин
Средь множества вселенных, пилигрим
Бредёт и каждый заново рождён!..
Творится межпланетность гениальной
Рукой, сломавшей древнее перо
И не напишет чувствами, портально,
Сонетов и сонетовых венков...

Не пляшется, не ходится с утра,
Растерзаный в кроватях мирозданий,
Я понимаю, всё это хандра
И трепетность несбывшихся желаний,
Булыжник опустился до дна бездны,
Хоть я его не выпустил из рук!
Быть может, ил сейчас его отвергнет?
Мечта сбылась, но волны встали в круг.

10.12.21.


Рецензии
Андрей, стихи глубокие. Их можно читать сверху вниз и снизу вверх, смысл
не становится хуже. Автор способен заглянуть вглубь жизненной бездны,
"когда звучит столетний клавесин".
Спасибо, стихотворение очень понравилось.
Лучших поэтических минут и творческого вдохновения! С искренним теплом,

Ирина Лепкова-2   10.12.2021 13:54     Заявить о нарушении
От души благодарю, Ирина, за т5плый и глубокий отклик!
Добра Вам!
С теплом и улыбкой!)

Дрюнь Куул   10.12.2021 16:07   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.