В глазах твоих усталых...

Когда вдруг вспыхнувшее утро улыбнётся,
В глазах твоих усталых, Искрой отражаясь,
И солнца луч нас одобрительно коснётся...
Ты спросишь: Эта ночь когда-нибудь вернётся?
Я не отвечу, потому, что никогда не зарекаюсь.

Мелодией в мозгу звучат вчерашние желания,
В глазах твоих усталых, ожидание ответа,
И лишь мелькнёт в сознаньи слово "расставание",
Ты скажешь: Помолчи, к чёртям твои признания!
Я ухмыльнусь, но всё таки послушаю совета.

Будильник заиграет "Time"* на телефоне,
В глазах твоих усталых пропадёт улыбка,
А солнца свет уже так высоко на небосклоне,
Ты, горько усмехнувшись: Ну, хотя бы помни...
Я промолчу... Ведь эта ночь была ошибкой...

*Time - Pink Floyd "Dark side of the Moon" 1973

    Туапсе 19. 11. 2021.


Рецензии