То не дождь проливается с неба

То не дождь проливается с неба,
Это  слезы всех наших крестьян.
Что бы была к столу булка  хлеба,
Нужно видеть труд сотен селян.

Сколько крови и пота пролито,
На бескрайних российских полях.
Сколько денег ресурсов зарыто,
В обезлюдивших этих краях.

Умирают деревни и села,
Зарастают бурьяном поля.
Где колхозная жизнь кипела,
Беспризорником плачет земля.

От чего  же  она  безразлична,
Нашим новым и сытым властям.
Быть крестьянином не романтично,
Нужно все растащить  по частям.

Продают наши земли Китайцам,
Продают все по сходной цене.
Что народ собирал по крупицам,
И обидно за это в двойне.

Что же мы за народ пофигисты,
Рубим сук, на котором сидим.
Не чужие,  свои колонисты,
За понюх табака все сдадим.



.


Рецензии