А что же в сумерках познать...

А что же в сумерках познать,
Когда они...купают мысли?
Сравнив, в обиду...не принять?
Они б? Лапшинками...не свисли?..
Когда же все в себя придут
И расположатся, как лучше?
Заряд к стихам - мне принесут?
Тогда б решился их...послушать?..

Сгущает сумрак воздух тут!
Он осязаем? Показалось?
Ко мне же? Мысли...припадут,
В каких терпенья - не осталось!
Они готовы - стать строфой!
А, может, даже-то? Не одной!
Но мыслям надо - и другой
Дать тоже право, чтоб быть - со мной?..
Как ревность просто возбудить?
Соревнованье-то? Много даст!..
Мне б? Только...не переборщить?
Одна - другой же? Взбучку задаст!..

10.12.2021


Рецензии
Так и бывает, покоя мысли не дают...Очень хорошо!

Ирина Максименкова   12.12.2021 19:46     Заявить о нарушении