ода серому

Серый съел мои щёки и взялся за нос.
Серым выкрашен дом,серым плачу без слез.

Серый в белых карманах и красных свечах,
серый крепко сидит на сутулых плечах.

Он среди пешеходов и среди тех кто спит.
Не уйти: я - железо,а серый - магнит.

Без будильника будит он гаммой дождя.
Что казалось симфонией - лишь западня.

Он своё заберёт,насладится им всласть:
через серую призму вытечет глаз.

И вокруг только серый,лишь серый теперь.
Затворить не способна открытую дверь.

Он подкрался внезапно. Сказал: - посмотри. 
Серый полностью съел меня изнутри.


Рецензии