есть такая земля для двоих

есть такая земля – для двоих,
утром – дождь, а вечером – ветер,
если голос затих, значит, тоже триптих,
двое…
вечно… на свете.

свет это просто кривое пространство,
в нем очень опасно вдвоем отражаться.
надо пространство – своё.
я подарю тебе тайные мысли,
ты принеси мне зеленые вишни,
кто-то за шторой поет.

что он поет, я пока что не знаю,
может, про солнечный дар,
может, про то, что дорога худая,
или рубашку – отдать.

слышишь? и слушай. и падают росы
наперекор одному.
спросит, не спросит, а может быть, бросит.
двое – спасенье тому.      


Рецензии
Неплохой Стих.

Емельянов-Философов   28.09.2023 21:43     Заявить о нарушении
Благодарствую за столь почетную оценку:)

Наталия Тротта   01.10.2023 16:58   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.