А там и выстрел

             *   *   *

Осточертел за балом бал,
И сдали нервы...
Сергеич в Болдино сбежал
Плодить шедевры.

          Когда закрыты двери в храм,
          И дождик серый,
          Стать может верной музой вам
          Сама холера!

В душе пожар, в уме бардак...
Ни дня без водки!
А в храме вечный полумрак
И злые тетки.

          Иссяк у батюшки кагор
          В ночном дозоре,
          У Божьей Матери укор
          Сквозит во взоре.

Со свечек воск течет рекой,
Иконы плачут.
За здравие, за упокой…
И не иначе.

          Арина сказки говорит
          Под чай с вареньем.
          И вдохновляется пиит
          До исступленья.

Чайком, увы, не обмануть,
Башку младую.
Он принимает штоф на грудь
И в ус не дует.

          Под груздь ложится хорошо,
          Пуста тарелка…
          Уже Онегин завершен,
          В работе Белкин.

Но жизнь поэта (что б её б!)
Проходит быстро.
И годы бросились в галоп,
А там и выстрел…


Рецензии