Непутевый пасынок

             *  *  *

Непутевый пасынок,
Выгнанный взашей...
То ли в доме пасмурно,
То ли на душе.

          Баламут и пьяница,
          Злой судьбой побит…
          То ли печень мается,
          То ли простатит.

Сам в себе затерянный,
Нервный, как струна...
Хоть ума немерено,
Дури до хрена.

          Странной, непохожею…
          Шут и лицедей,
          Хоть и с искрой божию,
          Но не без чертей.

То трудяга правильный,
То лихой бретёр...
Прост, как добрый праведник,
И, как змей, хитер.

          То посты с молитвами,
          То сплошной балдёж…
          Как рога под митрою -
          В общем, хрен поймёшь!

И, свернув рулетиком
Сало и мацу,
Скажем: диалектика
Не чужда Творцу!


Рецензии