Рождественский Париж

Ах, как идёт тебе рождественский Париж
С его цветною мишурой предновогодья!
От Сакре-Кёра вид укрытых снегом крыш
Отпустит в миг души измученной поводья.

Здесь на Монмартре ворожит аккордеон,
И пахнет музыка ванилью и багетом...
Есть шанс в Париже лишь один на миллион -
Не стать, хотя бы на мгновение поэтом!

Парфюмом дышат Елисейские Поля,
У Лувра кружит запах жареных каштанов...
Растаял сон. В Москве озябли тополя -
Им наплевать на вкус парижских круассанов...

Но... Как идёт тебе рождественский Париж!


Рецензии
Очень романтично и образно... Думаю рождественский Париж пошел бы всем...
Хорошие стихи, новогодние , рождественские!

Людмила Макарина   06.12.2022 23:09     Заявить о нарушении
Спасибо за добрыйотзыв!

Борис Прахов   07.12.2022 18:41   Заявить о нарушении