Однажды...

Однажды, всё начнёт меняться.
Ты станешь стар, в тряпье паяца,
Лицо изрежется в морщины,
А мысли, так неприхотливы,
Продолжат трепетный полёт!
И их куда-то занесёт,
За кучевые облака!
Где светит вечности заезда!

И своим таинством манит
За перегибы всех орбит!
За галактические сны,
Что к нам приходят в дни весны
И заставляют рвать, метать,
Куда-то без конца бежать!
Но время этих перемен
Давным-давно забрало в плен...

И держит чувства в кандалах,
С чугунной гирей "на весах"...
И убежать - не убежишь
Из тьмы тюрьмы с названием "жизнь".
Где больно жить без перемен,
Придумывая сны взамен,
Дрожать по тонким жилам струн,
Кляня безумие фортун!

Тогда, морщинистым лицом
Смеётся времени фантом
В глубинной плоскости зеркал,
Куда ты в плен себя послал...
Где время временно замрёт,
Где звёздный путь тебя ведёт
В пределах космоса игры,
Где сети снами сплетены.

10.12.21.


Рецензии
Андрей, пусть станешь стар физически и слаб...Но мысли живости своей не потеряют...

Лора Татаурова   11.12.2021 07:05     Заявить о нарушении
Да, Лора, это так конечно. Будем жить и посмотрим, что там впереди...
Доброго и уютного дня!)

Дрюнь Куул   11.12.2021 07:09   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.