Заветный Дар

Вы знаете, у книги есть душа
Того, кто написал её когда-то…
Я рассказать хочу вам, не спеша
Историю, что так хранила свято.

В краю, что нет на карте и Земле –
Он на планете той, что нет названия
Жил тёмный ангел… Думал обо мне
И мыслил изменить суть мироздания.

В нём очень много силы колдовской
И столько бед могло бы приключиться!
Но Дар Заветный, с приторной тоской
Шепнул, что с девой нужно обручиться.

С ней, дескать, он в разы сильнее б стал.
Таков закон их мира – два лишь сердца,
Что в ночь луны у стен священных скал
Соединяться – тайные все дверцы

Открыты им… Владей, сметай, круши!..
И он нашёл меня – изрядной прытью
Унёс к себе. Проник  на дно души…
Заветный Дар связал нас прочной нитью.

Не пленницей я стала, а женой
Приняв Заветный Дар, нашла и силу:
Стихией управлять, и не одной
Я научилась, хоть не просто было.

Меня похитил там кровавый бог,
А муж уже не тёмный ангел – снежный.
Меняясь ради нас, он всё что мог
Пытался сделать: любящий и грешный.

Я видела, как сеть сплетает ночь,
На лезвии ножа танцует вьюга…
Любимый мой, пытаясь мне помочь
Убил врага, что притворялся другом.

И некогда кристально-белый край
В кровавый цвет окрасился. Отныне
Там нет чистейших душ. Покинув рай
Они не захотели жить в пустыне.

А я, осталась с ангелом. Как знать
Быть может, всё ещё здесь повторится:
Вновь ангелы к нам станут залетать
В край новый, что зовётся «Белой птицей».

23.06.2019 год.

Примечание от автора): Заветный Дар – волшебная книга, написанная каким-либо магом, или  магическим существом (например, тёмным ангелом) впитавшая в себя душу своего хозяина и имеющая с ним определённую духовную связь.


Рецензии