То ли сон, то ли явь...

Ты знаешь, в груди у меня поселилось,
Какое-то странно-тревожное чувство,
Так что же со мною, скажи мне на милость?
Как пали надежды на "ложе прокруста"?

Мне снится, каяк мой плывёт к водопаду,
В нём нет ни весла, ни шеста, ни багра,
И дьявольский пляс на костях, до упаду...
Лишь память свербит и как прежде бодра.

Ты знаешь, опять в затухающий разум,
Приходят незваные чёрные гости,
Зловеще мне шепчут, не в очередь, разом,
И с ироничной усмешкой моют мне кости.

В том сне водопад раскрывает объятья,
И честно, уже наплевать что случится,
Мне стыдно бояться и сыпать проклятья,
Надежда пропала, в груди не ютится.

P.S.
Смеюсь и в радужную бездну устремляюсь,
Осталось наслаждение полётом, а потом...
Я в водах Леты безвозвратно растворяюсь,
Всё от того, что не запасся проклятым веслом!

     30. 10. 2021. Туапсе


Рецензии
Интересное стихотворение,Сергей!Оно наводит на некоторые размышления и заставляет кое о чём задуматься...

Здоровья Вам и новых строк,с уважением,

Александр Замотаев   01.02.2024 09:19     Заявить о нарушении
Большое спасибо Вам, Александр, за внимание! За здоровье, отдельное спасибо!)))) Порой не хватает)
С теплом и уважением, Сергей.

Сергей Кутявин   01.02.2024 12:11   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.