тень

тень оскалилась на скалы
потемнела и сказала:

четверть смерти треть покоя
мне чернеется такое
кто-то ходит между вод
влево вверх затем вперёд
что белеет там внизу
побережья старый зуб
были мы
цвели летали
потом стали мы из стали
и застыли как гранит
это армия гремит
перейти бы море вброд
где сплошной водоворот
да я падаю и таю
осыпаюсь и пою
всех суббот не соблюдаю
баю-баюшки-баю
вот птичка грач бежит домой
во мгле беспечной и немой

и слов не осталось у меня
и слова все высохли, как паутина
и стало вдруг совсем бессловесно
слова окаменели
и слов не


Рецензии